Волшебный натюрморт - Эх, яблочко, да на тарелочке

(Стих мистика-эзотерика)

Тарелка, яблоко, Париж,
Душа поёт под звуки крыш.
Душа дрожит в мерцанье дна,
Картинка Богом создана)

(Стих пессимиста)

Тарелка, яблоко, Париж,
Я так устал от этих крыш.
Вот-вот достигну края, дна,
Картинку к чёрту, где черта?

(Стих толстокожего прагматика)

Тарелка, яблоко, Париж,
Что я забыл средь этих крыш?
Уже прошло почти полдня,
Все эти виды - «фсё фигня».

(Стих медика-хирурга)

Тарелка, яблоко, Париж,
Мне оперировать средь крыш?
Давайте скальпель, к чёрту нож,
А пациент-таки хорош.;)

(Стих таксиста-водителя)

Тарелка, яблоко, Париж,
Ну как же ездить среди крыш?
Зачем я взял с утра заказ? -
Водитель я, а не спецназ.

(Стих студента-биолога)

Тарелка, яблоко, Париж,
Мне препарировать здесь мышь?
Смотрю на яблоко с утра,
Во рту ни крошки, ни глотка.

Стих моряка-отпускника)

Тарелка, яблоко, Париж,
Не видно моря среди крыш.
Далече пристань и фрегат,
Я как попал сюда, камрад?

(Стих романтика-реалиста)

Тарелка, яблоко, Париж,
Здесь всё поёт под звуки крыш.
Я трепещу в потоке дня,
Картинка чудно создана.

(Продолжение-Предложение)

Тарелка, яблоко, Париж,
Гулял катрен в потоке крыш,
И каждый норовил поймать -
Рискни и ты секрет познать;)

Стих-натюрморт
26.01.2021

Отклики
(Юрий Максимов, Кирилл Толмачёв):

Вот как написал бы Олег Митяев:

Тарелка, яблоко, Париж.
Неровность вычурная крыш.
На площади Конкорд салют.
Каштаны негры продают.


Вот так написал бы Юрий Кукин:

Тарелка, яблоко, Париж.
А ты, мой друг, чего свистишь?
Укутал город мглой туман.
И твой Париж - мираж, обман.


Вот так написал бы Николай Рубцов:

Тарелка, яблоко, Париж.
- Войны не будет, говоришь?
Я от политики далёк.
Мы пьём за русский огонёк!

Немного Блока:

Тарелка, яблоко, Париж...
Кого ты этим удивишь?
Вот тема: ночь , фонарь, аптека, -
Всегда близка для человека!

Фото:
Галины Морозовой

Музыка:
Народная -
Балет И.Моисеева -
«Яблочко»
https://youtu.be/lD3F1kVdlls


Рецензии
Работа удалась: "улыбнула" и оставила в душе что-то хорошее после прочтения.

Борис Омский   03.05.2021 11:17     Заявить о нарушении
И всё-таки очень приятно получать одобрение.
Благодарю)

Антон Повстен   03.05.2021 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.