Весточки из дома

Голоса звучат в дали…
Лязг дверей железных слышу,
По «продолу» вновь шаги,
Чьи, я так и не увижу…

Приоткроется «кормушка»,
С лязгом стукнется об дверь,
И просунут нам в окошко,
В письмах много новостей.

Жадно бросимся со «шконок»
И начнём скорей делить,
От любимых ждём в подарок
Хоть три строчки получить!

Все с улыбками толкутся,
Разбирая по конверту,
Вновь по «шконкам» разбредутся,
Отписать скорей ответы!

Опущу пустые руки,
Виновато улыбнусь,
И скажу, припрятав муки,-
«Ничего малыш – дождусь!»

И как все пойду на «нару»
Ручку тоже расчехлю,
И красивыми словами,
Вновь упрямо напишу!

Расскажу, как тут скучаю,
Как тоскую и грущу
Без любимой погибаю,
И лишь весточкой живу…

Допишу и снова сяду,
Звук шагов с «продола» ждать,
И мечтать, что завтра буду,
Как и все письмо читать!

Я люблю тебя родная,
От тебя я письма жду,
Твоя весточка любая -,
Для меня – как жизнь в раю!


Рецензии