О пользе чтения

Заряд эмоций, знаний, оптимизма,
Брать из литературы мы умеем.
Ну а взамен... живём ЧУЖИЕ жизни,
И неизбежно жертвуем своею.

С нас дань берут, минутами, часами
Ни разу не живые персонажи.
Себя на них обмениваем сами,
Об этом не задумываясь даже.

Пожрав творцом потраченные чувства
Во время нескончаемого пира,
Сосут и нас - заложников искусства -
Голодные бумажные вампиры...


Рецензии