Неоднозначно...

Как это странно и нелепо
Порой бывает в естестве.
Вскрывая внутренние склепы,
Вдруг остаешься в меньшинстве.

Вновь сердце с разумом в раздрае
И знание с желанием врозь,
Внезапно истово карая
То, что зеницей береглось.

Все разумея, поступаешь
Неведомо - наперекор.
Под корень древо вырубаешь,
Лелеемое до сих пор.

Акценты не подвластны воле,
Дела с понятиями - вразброд.
Нет, это не кривляние в роли -
С точностью до наоборот.

Толь подсознание, толь наддушие
Противоречий травит стаю.
Я, вырываясь из удушья,
Спасаюсь или погибаю.

А истина не та по сути,
Что мнилось глупо в цвете розы.
Так явственно - на перепутье
Нет большей, чем я сам, угрозы.

Вне логики и здравых смыслов,
Без объяснений и причин
Гну жизнь упорно - коромыслом,
Сметаю тьмою "саранчи".

Неясность - страшная отрава,
Впиталась в клеточный состав.
Беречь себя стяжала право,
Убийцей беспощадной став.

Последствия ордою вторглись,
Останки пожирают смачно.
Я под сомнений грузом горблюсь...
Как прежде все - неоднозначно.

27.01.2021.


Рецензии