Звёздные волки

Очнувшись от своих нелепых снов,
Послушай песню, что поют все волки.
В лучах луны, в последнем из миров,
Под ветра свист, растягивая глотки...

Они поют, баюкая волчат,
О тех мирах, что ныне под запретом,
Куда они вернуться так хотят...
Да вот Дорога потерялась где-то.
Дороге Звёздной волки не указ:
Она, как серпантин среди Вселенной,
Вне времени; не отгадает глаз,
Куда свернёт, где кончится мгновенно...

Когда-то волки жили на другой
Планете, что была родным им домом,
Привыкли любоваться светом звёзд,
Таким далёким, призрачно-знакомым...
Но вот однажды изменилось всё:
Вожак попал на Звёздную Дорогу.
По ней он стаю за собой провёл
Через миры до нашего порога.
Земля тогда была нежна, юна,
Она ещё не знала человека.
Перед волками мирная страна
Лежала, звёздным залитая светом.
Они сошли с Дороги отдохнуть.
Земля их приняла в свои объятья...
Кто знал, что здесь закончится их путь,
Что не вернуться им уже обратно?

С тех пор далёких и до наших дней
Все волки ищут Звёздную Дорогу,
Волчатам напролёт всю ночь о ней
Поют, подняв к Луне и звёздам морду...

20.04.2012


Рецензии