Аромат тюльпанов в январе

Аромат тюльпанов в январе -
Несравненный и неповторимый...
Он врывается дыханием весны,
Как глоток спасения в пустыне.


Нежный запах вестников весны
Посреди мороза душу лечит...
Хоть, по правилам, явление такое
Всем законам всё-таки перечит.


Ведь зимой все хрупкие цветы
Спят, весны смиренно дожидаясь...
И лишь в сказке им дано ожить,
У волшебного костра рождаясь.


Ощущая нежность стебельков,
Чувствуешь себя зимы принцессой,
Вспоминая всполохи огня
На полянке сказочного леса.


Там двенадцать месяцев сидят,
Каждый свою пору вспоминая...
Вроде сказка, небыль, но душа
Улыбается, картины те листая.


Аромат неповторим их, прост,
Но как будто заново вдыхаешь
Хрупкость этих чувственных цветов
И на крыльях нежности взлетаешь.


Аромат тюльпанов в январе
Пусть почаще будет всем вам сниться...
И, возможно, сказка наяву
В вашу дверь зимою постучится.

Татьяна Добрая


Рецензии