Возроптали

Я вспомнил, что всегда стоял на поле брани
Влюблённый и поэт, забывший Неба чин
А Тот, Кто  в бой водил, - Он говорил: всё сами
До совершенства Душу доводил.

Когда вначале было Слово
А перед Словом буква Я
То мою Душу искусили
Ею  и мучили меня.

Писание, Я, не исчислило
Дева, не в счёт, родив меня
И,Я, слыл Сыном сиротливо
Мудростью путали тебя.

Разрушить у начальства власть
Сидящих одесную Бога
Мои житейские дела
Ниспровержение царств убогих.

Конец настал у вас вещей
Случайно мужество явили
Сопротивлением как Кощей
Искусным разумом решили.

И недогадливым умом
От, обладания, устранённым
Наполним жаждущих Душой
Тел с Тенью равноусреднённых.


Рецензии