Когда уснут дубравы и поля

Когда уснут дубравы и поля
Ко сну склонятся ивы и берёзы
Я жажду к жизни покоем утоляя
Лежу и думаю, стекают с лица слёзы.

Нет, я не плачу, то радости влага,
Что жив и ночь моя пройдёт
И терпит письмо белая бумага –
С востока заря красивая взойдёт.

Наступит день, а с ним забот по горло
И некогда вздохнуть и в душу заглянуть,
Каких ошибок безумие напороло,
А так ли выбрал для себя я путь?

Но слава Богу – он видит – я не ошибся
Дорога прямо. По обочинам орехи и кусты.
В свою родную землю я давно влюбился
Мои мечты реальные и вовсе не пусты.

Пусть утро будет ясным и прекрасным –
Иду путём прямым и не опасным.


Рецензии