Что наша жизнь? Игра

Опухшие веки, в глазах — песок,
Нещадное время течёт сквозь пальцы
И молотом бьётся тебе в висок,
Но не разрешит остаться.

Теряя прозрачные миражи,
Ты не доверяешь свои сомненья
Игре, что веками зовётся "жизнь",
А длится всего мгновенье.

Ты знаешь: каким бы ни стал твой день,
Но ночь, однозначно, продлится дольше.
И вот на чело опустилась тень
И век стал на день короче.

А ты, чело/век, миражом восстав,
Стал только истории серой пылью,
Навеки сомкнулись твои уста,
И "небыли" стали былью.

И вот твой потомок: песок в глазах,
Опухшие веки, сквозь пальцы — время...
Теперь уже он голосует "за" —
Преемственность поколений...

09.04.2012


Рецензии