Попытка жить

До вчера я пыталась жить жадно, теперь -правильно.
Из заката в закат громким грохотом сердце в груди.
Миллион ошибёшься раз, чтобы жить праведно.
А в итоге оценят не жизнь ,а твои труды.
Оправданы будут все,стоит только покаяться;
Попросить у Отца шанс,и ,возможно потом,
Когда ты перестанешь ждать,перестанешь маяться,
Ты получишь мешок ,и может быть не с котом.
Здесь на шумном проспекте мурашки от дикого холода—
Прозябает душа до самой глубокой кости.
Я по горло сыта изнемогая от голода—
Не откусишь кусок. Надо целой буханку нести.
До вчера я пыталась жить жадно,теперь -правильно.
Больше нет в моих жилах борьбы,я смиренна в крах—
Когда ты совершаешь попытки жить праведно,
Тебя будут испытывать ,испепеляя в прах.
27.01.2021


Рецензии