Здесь жгут мосты Иные?

И травы сменятся…
Следы пожарищ зарастут?..
А месяц в небе щерится...

- Наивный!
Здесь не ждут...

- Но неужели…
только жгут?..

Здесь жгут!
Здесь жгут мосты...
- Иные!
А любят
здесь мосты -
Бетонные…
Чугунные…
Литые!..

Что душу рвут,
не оставляя
нам  Надежды…
Ту…
Кто была светла!
так прежде...
А я…
влюблённый тот невежда?
Всё что то жду…
Надеюсь…
Верю…
и Люблю!



lk

Ответ Юлии

Иные жгут мосты,
Что болью отгорели -
Лишь пепел вьётся на ветру,
А были ль те метели?

Колол ли душу белый лёд,
И рвали ль сердце нити,
Кричали ль птицы на восход,
И были ль слёзы ли'ты?

Теперь развеян пепел, дым
И дует свежий ветер...
А были ль в мире путы те -
Иль только в снах забытых?

Всё только в снах...
    Забытых?



2018 год


Рецензии