Я и Лошадь я и Бык я и Баба и Мужик!!! ВОВ Женщины

    Предисловие:
    ..... Посвящается Женщинам
    изведавшим все тягости,
    трудности жизни и работы в тылу
    во время войны.
    И жизни в оккупации.
    И НЕ потерявших своего достоинства .....


Я и Баба и Мужик -
Я и Лошадь, Я и Бык !
Когда в трудную,военную годину
на войну ушёл Мужик.

Бабы выдержали всё -
голод, холод, оккупацию, унижения врага.....
НЕ всегда рожали от своих -
в том виновата, проклятая, война.

Бабы заменили у станков, в колхозах,
у мартеновских печей -
Отцов, Братьев, Мужей и Сыновей.

Одним словом - Мужиков.
"Всё для Фронта, для Победы !!!"
Лозунг был, в войну, таков.

НЕдосыпали и не доедали.
Носки, кисеты, рукавицы, на Фронт,
бойцам вязали, отсылали.

В госпиталях и лазаретах километры
окровавленных бинтов перестирали.

Домой письма
за слепых, безруких раненных Солдат писали.
Урожай с полей, колхозных и совхозных собирали.

С Победой Мужиков своих все ждали.
За НЕ вернувшихся -
от плакали и от рыдали.....
Вернувшихся, с войны из лагерей и плена,
Отцов, Братьев и Мужей встречали !!!

Я и Лошадь, Я и Бык -
Я и Баба и Мужик.
Когда в трудную, военную годину
на войну ушёл Мужик.


Вадимыч г.Саратов 28.07.2016г.

 Р.S. слова с большой буквы знак -
        Уважения, Любви, Памяти,
        Славы, Значимости и Почёта.

      ВОВ - Великая Отечественная Война.

      оккупация - захват врагом территорию СССР.

      СССР - Союз Советских Социалистических Республик.


Рецензии