Крылов и его звери

Мартышка к старости слаба глазами стала,
А её муж совсем оглох и память потерял,
К тому ж с ним жить она давно  устала,
Короче говоря, у них назрел уже скандал.

Крылов животный мир любил тревожить,
Людей он сравнивал и часто с обезьяной,
Хотел он знания людские приумножить,
А жизнь их сделать чистой, без изъянов.

Слона он людям напоказ водить позволил,
А Моську лаять на него, притом без страха,
Причём его никто так делать  не неволил,
Сказать о том, что всех умнее стала птаха.

Казалось бы лисица, это ж сама хитрость,
Но вот её ворона, птица, лихо обдурила,
Как  видно подвела ворону эту сытость,
Её лиса своим умом сыр уронить уговорила.

Ещё он воз один троих тащить заставил,
Но та затея сразу ж, быстро провалилась,
К себе каждый тащил, причём без правил,
Напрасно наша троица тогда трудилась.

Сегодня важной в жизни стала стрекоза,
Она всё лето только пела и плясала лихо,
Крылов тогда снял шоры и открыл глаза,
Причём сказал  об этом он людям тихо.

Январь  2021г.


Рецензии
Стихотворение понравилась, Хорошо и мудро написано. Но, что с человеком стало в наши дни, Крылова мало.

Николай Иванов 60   07.02.2021 07:42     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось и благодарю за оценку и отклик. С уважением.

Юрнест Алин   08.02.2021 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.