Жизнь течёт через края...

Я как в театре иль в кино
И жизнь течёт через края.
Мне разговаривать с собой дано
И как на сцене я.

По жизни я, жены играла роль
И всё считаю баллы,
Сама себе скажу: - "Изволь,
А ты чего подруга ждала,

Бабулей, мамою быть
Судьбой предпочитала,
Теперь не смей скулить и выть,
Коль балл не досчитала."

Об молвить слово не с кем мне,
Лишь музыке я вторю.
Угождал бы муж жене,
Но нет его... уже не спорю.

Люблю на кухне быть одна,
Ну разве – кот наш может,
Составить мне компанию сполна.
А то тоска ведь гложет.

Уйму тоску кулинарией,
Сдобу лучше испеку.
И борща я наварила
И просеяла муку.

Время зря не трачу.
Утешение, нахожу лишь здесь.
Под музыку пою иль плачу.
И что-нибудь да приготовлю есть.

Обжарю хлеб с хрустящей корочкой,
Баклажаны в кляре запеку.
Достану специи на полочке
У газ-плиты я на чеку.

И вот, полдня уже прошло
И кот пришёл, на запах точно.
Уже и тесто подошло,
Обмять бы надо, срочно.

Мурлычет кот, ему я в такт
И печень в молоке я замочила.
Не зря ведь, кот наш вился так,
Когда ещё я нож точила.

Отломится конечно и ему,
Кусочек печени говяжьей,
Но только не пойму я, почему
Не ест он хлеб вчерашний.

Ему лишь свежий подавай
И помидоры красны любит.
Суп зря ему не наливай,
Он лишь его пригубит.

Вот так весь день, на кухне я,
Мурлычу словно кошка.
Года бегут и жизнь моя
С ножом в руках и ложкой.

Начну одно, другое я забуду.
Другое вспомню, то забуду.
И так всегда вот и весь день,
А что мне делать-вспоминать не лень.

И возраст пенсионный мой
Кто всё придумал, Бог ты мой?
Всё ж лучше, быть бы молодой.
Увы! Года прошли уж стороной.


Рецензии