Вакцина от страха

Грядут большие перемены!
Но в них пока никто не верит,
Никто не знает точной даты.

И все рассчитывают на улучшения!
Глобальный сдвиг и изменения,
Но ждут нас только испытания.

Совсем другое наступило время,
Когда нужны определения:
Против кого и за кого ты?

Здесь места не осталось сантиментам:
Ведь выбор — прерогатива смелых,
Они ведут за собою толпы!

***

От страха не нужен антидот,
Он лечится совсем иначе!
Эффект плацебо скорее подойдёт —
Самовнушенье — что мы здесь власти!


Рецензии