Такая философия

Бывает в жизни все наоборот -
Ты ждешь добро, беда стучится в двери,
Но будь уверен, это все пройдет.
Ты, главное, надежно будь уверен.

Готовься к изменениям в судьбе,
Они придут, у них свои приметы,
От жизни ведь не спрячешься нигде,
Ну разве что на том, простите, свете.

Судьба готовит испытанья нам,
Проверки посылает постоянно.
И на волне житейских наших драм
Мы можем осознать свои изъяны.

Исправить можно, если захотеть,
Но чтоб хотели мало что известно.
И потому в раю жилплощадь есть,
Иначе было б там довольно тесно.

Нам здесь привычней, в суете сует,
Известной со времен Екклесиаста.
Ведь точных данных о том свете нет,
А здесь мы разбираемся прекрасно.

А здесь понятно все, как ясный день,
Тут сильный прав, и кто других обманет.
И коль имеешь совести хоть тень
Не выживешь правдивыми делами.

Кто в подлости отстал от прочих масс,
Завидует другим и осуждает.
(Прям в точности, как я в стихах сейчас),
Хоть сам не без греха и это знает.

О ближнем думать – рассмешить людей!
Себе б набить плотней кошель и пузо.
Не время нынче для таких идей,
И мысли эти - лишняя обуза.

И вертимся мы в этой кутерьме,
В делах и мыслях, и словах порочных,
А вот когда окажемся в дерьме,
Тогда о Боге вспоминаем срочно.

И вопрошаем: «Господи! За что?»
Эмоции у всех у нас похожи…
А знаем: никогда из нас никто
Не соблюдал всех заповедей Божьих.


Рецензии