Ты видишь лица скрытые за маской

Мы все живем и дышим через антивирусную маску,
Стараясь жизни воздух  отфильтровать через маску свою,
Как кожу змея, так и мы меняем маску одну на другую,
Боясь обидеть Бога за дарованную судьбу.

Маска стала защитой от сглаза,
Но кто потушил огонь наших глаз?
На мир через маску зияют мертвые глазницы,
Как у древнего Кремля пустые бойницы.

Удобна маска контролируемая глупость,
Но это не значит человеческая тупость,
Раз ты маску одел - то тобой управляют,
И ты подписался на весь беспредел.

Кто-то носит маску с веселой или саркастической улыбкой,
У кого-то маска злодея – палача.
Мир воспринимаем как работу над школьной ошибкой,
Стараясь не слышать чужого, по-детски истошного, плача.

Ты видишь лица скрытые за маской,
Но жизнь вокруг горит, и страшно скорчится в огне
Улыбка, нарисованная краской, румяна на щеке.
Пожар покроет черным пеплом все изъяны, как знак позора на стене.

За наши карнавалы в масках
Дети будут держать ответ,
У истории повелительное наклонение,
Обратной дороги нет,
Там горит красный свет.

Мы рождены в грехе, и все живем не без греха,
Но мы в ответе за свои дела.
Не зная правды - нелегко судить,
Но на суд присяжных в итоге нас могут всех пригласить!
#mistica #magic


Рецензии