Сибирские морозы

Вновь Сибирские морозы,
За окном метель гуляет.
Замело кругом дороги,
Снег летает и летает!

Дед мороз украсил окна,
На холсте оконных стекол.
Как художник натюрморта,
Оживил пейзажи окон!

Реки спят под льдом глубоким,
Укрываются от стужи.
Чтоб зеленою весною,
Плыть просторнее и глубже!

А Сибирские морозы,
Все крепчают и крепчают.
За окошком минус тридцать,
Ну а он нас не пугает!

Дети вышли на прогулки,
На коньках вовсю гоняют.
Лепят снежные фигурки,
С горки на санях летают!

Щеки красные с мороза,
Нарумянил яркой краской.
На ресницах белый иней,
Застывает снежной ватой!

Эх, Зима-то, разгулялась,
Ну а мы её приветим.
Чай медовый с пирогами,
Да любовью обогреем!


Рецензии