Шторм

Я напрасно, напрасно старалась
Темнота, вмиг рассеялся свет
Непогода в душе разыгралась
И покоя теперь уже нет
Шторм бушует внутри не на шутку
Паруса все изорваны в клочья
Стихни злоба, ну хоть на минутку
Мне не выжить такой страшной ночью
Не могу совладать со стихией
Впереди остроносые скалы
Я молюсь, Боже, дай же мне силы
Пережить этих волн обвалы
Успокой моё сердце больное
И пошли мне спасительный свет
Помоги совладать с грозою
Защити и укрой от бед
Я такой ещё силы не знала
Что дремала годами внутри
Не могу устоять у штурвала
Разбиваюсь о камни на три..
День наступит, возможно, однажды
Будет штиль, будет море стеклом
В одну воду нельзя войти дважды
Будет песня совсем о другом
А пока меня крутит волнами
И крушение терпит фрегат
Не ходить больше под парусами
Кто же в этом теперь виноват
Обуздать этот шторм невозможно
На исходе и силы, и ночь
Я была крайне неосторожной
Боже, глупая я твоя дочь


Рецензии
Якорь оторвало!
Отнесло от гавани!
Рядом бухты нет...
Я в открытом плавании!

Ничего теперь не держит!
Лишь течения...
Только ветер мне в подмогу,
Руль, да паруса.

И валАндает меня!
И компАс сломал!
Снится постоянно мне,
Мой девятый вал...

Обожаю воду я!
Цвета неба чистого!
Краткая история...
От мариниста...

Роман Расскаазатель   17.01.2022 10:45     Заявить о нарушении