Не зря жила

И, отбывая жизни срок,
Порой пишу я между строк.
Себе дала святой зарок:
Ложь не пущу на свой порог.

Настало время всё понять
И маски подлые сорвать.
И боль, что мне была дана,
То бездна лжи, познала я.

И змей распутаю клубок,
Быть может, кто меня поймёт:
Тогда во тьме взойдёт заря,
Скажу себе: «Не зря жила…»

Душа моя ещё жива…
Вздохну опять… И вот весна…
Наступит в жизни поворот,
Захочет кто, меня поймёт.
 
А если нет? Тогда…
Пойду по камню собирать:
Давно уже хочу узнать,
Да кто же их в меня бросал.


Aoida XXI СтихиЯ / И, отбывая жизни срок... 27.01.2021


Рецензии