45 лет из Школы! г. Саратов, Школа 106, кл. 8Б

    Предисловие:
    НЕ всякий класс собирается
    в сорок пятилетие по окончанию школы.
    Наш собрался -
    НЕ было только тех
    которые ушли из жизни .....


Сегодня Нам по сорок пять.
НО.....
Не по жизненным годам -
по выпуску из школы.
К встрече Мы готовы !!!

В школе были Мы другими.....
Девчонки с бантиками, чёлками
и косами длинными, тугими.
Мальчишки с причёсками
под полубокс, канадку,
с проборами в укладку.

Сейчас у ребят головы седые,
почти что без волос.
Почти у каждого
живот округлился и подрос.
Девчонки хуже со временем не стали.
Хотя.....
Косы на каре, гаврош сменЯли.

Любовь Ивановна -
учительница, наша, среди Нас.
Не сразу всех узнала,
но счастлива была за Нас.

Собрался почти весь "Б" класс.
Тринадцать человек нет среди Нас.
Мы вспоминали, поминали Их.....
Ушедших, в мир иной,одноклассников своих.

Жизнь берёт своё.
Мы пели, выпивали, танцевали.
Школьные года -
с трепетом, радостью,
грустью вспоминали.

Я Любовь Ивановну на танец пригласил.
И в центре зала
в музыкальном ритме закружил.

Нас  окружили все ребята
и закружился, дружный, хоровод.
Был счастлив, присутствующий, Народ.

Расходились поздно не охотно.....
На улице ночь, темно, жара и духота.
День быстро пролетел.
Как школьная пора.
НО.....
Нам всем по своим -
квартирам, семьям и домам пора.....

СЕГОДНЯ НАМ ПО СОРОК ПЯТЬ -
ВМЕСТЕ МЫ ОПЯТЬ !!!


Вадимыч г.Саратов 6.08.2016г.

Р.S.Посвящается встречи выпускников
    школы №106, г.Саратов,Заводской р-он,
    1971 год выпуска.

    ..... по сорок пять .....-
          45 лет назад выпуск 8"Б" класса,
          школа №106, г. Саратов.


Рецензии