Я потерял её по собственной вине

«Я потерял её - по собственной вине.
Не проявил терпения, был грубым
Когда она ждала меня в окне
Я пробовал на вкус другие губы

Я заполнял пробелы без неё
Чужими лицами в хмельном угаре
Я избегал своё холодное жильё
И время коротал в соседнем баре

Я веселился и испытывал судьбу
На прочность проверяя её чувства
Она ждала. А я сжимал толпу
В своих шальных объятиях до хруста

Она смиренно слушала в ночи
Истории о бравых похождениях
Я много лгал, не находя причин
Отказывать развязным в наслаждении

Я разучился ей смотреть в глаза -
Мне ведом стыд и человеческие муки..
Я в ней страданий духа не узнал
И перестал ценить родные руки

Я упивался славой и вином
Признание толпы пьянили душу
Она ждала. А я упорно шёл на дно,
Но слишком поздно это обнаружил

В доступности утех не видел рок -
На чистоплотность испытание от неба.
Любовь всей жизни разглядеть не смог
Я потерял её. И больше счастлив не был.

***

Я не способен оставаться в тишине
Мне тишина напоминает о потере.
Когда она - ждала меня в окне -
Я, дурень, в своё счастье не поверил.»

Эльмира Зейналова

#zeynalovapoetry #elmirazeynalova #новыйстих #серебрянныйвек #стихи #авторскиестихи


Рецензии
Эльмира, такое бывает, к сожалению.
Есть грубые и нечуткие мужчины.
Но ваш лирический герой, в конце концов, раскаялся. Значит, не совсем ещё безнадёжен.
Стихотворение красивое и выразительное, мне очень понравилось.

Надия Медведовская   10.02.2023 02:48     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Надежда🙏🏼

Зейналова Эльмира Новрузовна   11.02.2023 20:19   Заявить о нарушении