Черепаха

ЧЕРЕПАХА

Подарок моему внуку Ратмиру

Черепаха, черепаха –
 Где ты милая девалась?
 Ты наверно растеряха –
 Поползла и потерялась.

 День-деньской зачем блуждала?
 Непутёвая такая,
 Где ты крошка пропадала –
 Черепаха озорная?

 Но пропела черепаха:
 «Напевая очень мило,
 Вовсе я не растеряха –
 Никуда я не ходила».

 Проспала день под кустами –
 Вас же всех предупреждала,
 Вы забыли видно сами,
 Что я снова отдыхала.

 Завтра двинусь вновь в дорогу –
 На моря рвану купаться,
 Не судите меня строго –
 Дорогие сёстры, братья.

 Задержусь я на недельку –
 Далеко ведь это море,
 Поползу я потихоньку
 На морские, на просторы.

 Там поплаваю немножко –
 Возвращусь я через месяц,
 Далека домой дорожка ¬
 Метров видно так сто десять…

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии