Два парада!!!

На белом свете есть Родина моя -
Великая страна.
Столица нашей Родины -
Москва.
Красной площадью она Красна.

Парадов много повидала Площадь
на своём веку.
НО.....
Главных, значимых лишь два
Народу моему.

Один парад седьмого ноября,
в страшную, кровавую, военную годину.....
Враг стоял у стен Кремля.
В опасности была Родина моя

С Парада люди уходили в бой.
Защищая Родину собой -
фашиста Победили под Москвой.

Другой Парад-Победы
весною, в сорок пятом был.
Своим величием на весь мир прослыл.

Парадов много повидала площадь
на своём веку.
НО.....
Главных, значимых лишь Два
Народу моему !!!


Вадимыч г.Саратов 07.11.2016г.

Р.S.
     слова с большой буквы знак -
     Памяти, Значимости и Уважения.

     В сорок первом -
     Парад 7 ноября 1941 года.
     Участники этого парада уходили сразу
     защиту Москвы.

     В сорок пятом был -
     Парад Победы 1945 года.


Рецензии