***

Как дорого мы платим за опыт.
Золотым самолюбием, серебряной гордостью,медной проволокой нервов.
Чувство вины перед одними, искупаем заботой о других.
Виноваты... Но просим прощенье у бога.
Лицемерно. Напоказ. Запивая его плоть кровью.

Сколько ещё нужно прожить,
Чтоб принять себя и простить
За несоответствие эталонам?
Сколько нужно и кому заплатить,
Чтобы стать той самою собой,
Что была в детстве и любила кошек,
Деревья, небо, яркие звезды?
Той самой , что верила в дружбу, в любовь,
И намеревалась жить вечно.

Которую знаешь только ты и больше не вспомнит никто.
Ту самую, которую ты заткнула и связала по рукам бичевкой,
Ту,которую ты считала слабой и бестолковой девчонкой.
Ту, которая сама по себе должна была стать счастьем.
Как вернуть бы её, оживить и начать б сначала?
Стать бы той самой, и свою жизнь прожить...


Рецензии