Наш предок волосатый...

(История общества. 2)

Наш предок волосатый
На дереве сидел,
Ручищи, как ухваты,
Вот повезло, имел

Он быстро и умело
На дерево влезал,
На ветку с ветки смело
Он прыгал и летал.

На местности лесистой
Деревья – дом родной,
Внизу, на поле чистом,
Ходок на двух плохой.

Была жизнь правил строгих:
Бежать, хватать, ловить,
В чём наши предки многих
Смогли опередить.

По виду они были,
Почти как шимпанзе,
Но мозги нарастили,
Умней они уже.

Австрало-и-питеки*
Мудрёно их зовут.
Они  - не человеки:
Надежду подают.

*Австралопитеки (от лат. и греч.) – южная обезьяна. Обитали ок. 2,5-3 млн. лет назад.


Рецензии