Страсти-мордасти

Целомудрие – лишь рудимент,
Но прослыть целомудренной славно:
Неприступность влечёт и  вполне
Служит женщине ценной оправой.
Увлекательный дивертисмент –
Поединок с запретом на страсти.
Нет, любви платонической нет! –
Ждёт беда: патология счастья.
Целомудрие можно понять,
Если в схиме* печалится сердце.
Но страстей оголтелая рать
Затаилась в груди, как за дверцей.
И однажды в объятьях ночи,
Все табу разметав в одночасье,
Тайно выкрадут к дверце ключи,
Угнетённые страсти-мордасти.
Ранят душу и тело, спеша
Насладиться утехами плоти.
Вдрабадан опьянеет душа,
Заскользив в долгожданном полёте.
И с небес будет жадно искать,
Где руины Содома с Гоморрой,
И тайком, как полуночный тать,
Красть мгновенья греха без разбора.

*Схи;ма (от др.-греч. ;;;;; — образ) — торжественная клятва (обет) православных монахов соблюдать особо строгие аскетические правила поведения.
«Целомудрие женщин - это большей частью просто забота о добром имени и покое»
Цитата из книги Ф.Ларошфуко «Максимы»
На конкурс Эпиграф с Юлей, или Максимы
Выход Из Под Контроля


Рецензии
Очень интересное стихо! Денис, поздравляю с Днем Защитника! Здоровья, кавказского долголетия и личного счастья! Много творческих успехов!

Светлана Барашко   23.02.2021 08:07     Заявить о нарушении
Светочка, дорогая, спасибо Вам за внимание! Благодарю и за чудесные пожелания!
Обнимаю!

Dnevalny   23.02.2021 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.