Острая сталь

- Вы слишком ко мне добры —
Сказал человек достав нож
— Простите, дал слабину
Сам на себя не по похож

Ведь мне на мгновенье немного
Почуялась вера в людей
Вы правы, забыл я как долго
Мучили нас как зверей

Оставьте меня поразмыслить
Кто же я, и кем я мог стать -
- А ну конечно, конечно —
Сверкнула острая сталь...


Рецензии