Душа поэта...

Мелодия благих прикосновений
Овеяна поэзией живой.
В ней музы звук как лада постиженье
Назло врагам с их злобной немотой.

В душе поэта сонм иных созвездий,
Предвестье наивысшей красоты.
И в ангельском порыве милосердном
Наметится рождение главы,

Где шлейф предвечной истины симфоний,
И радость чувств без грешной суеты,
При всем преодоленье меланхолий,
И след надежд на светлые мечты…

Окинув взором шлейф из странных строчек,
В которых Провиденье правит бал,
Поэт вершит над мрачностью отточий
И направляет свой священный дар

К тому, где понимание абсурда
Овеяло сомнения приют
И где плоды изменчивости мудро
Венчают столь полезный дивный труд…

К 83-летию со дня рождения Владимира Высоцкого и 55 -летию с даты смерти Анны Ахматовой.

с благодарностью за вдохновение Элле Бикеевой.


Рецензии
Спасибо пребольшущее за стихи и память, Костенька!!! Весеннего настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   05.03.2021 05:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка

Константин Челлини   05.03.2021 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.