О признании

Художник,
Признанный при жизни – не художник.
Не властелин умов.
Нет ценностей его картин, романов и стихов.
Его работы не нужны музеям,
                Нет почитателей из небожителей,
И публикой простой не поняты его идеи.
Его удел, на протяжении жизни, –
Творить, копить всё то, что назовут
Сокровищем после него,
                Искусством подлинным, нетленным.
После кончины, – его увековечат в бронзе.
Художник, не признанный при жизни, –
Придавлен гордостью,
                Отравлен временем своим,
Свободен, не желателен и не соответствен.


Рецензии