Шесть сорок пять

      ***
Шесть сорок пять! Сарынь на кичку! -
Будить, кормить и провожать.
Что за дурацкая привычка
С едою утром приставать,
Когда всё холодно и хмуро,
И прерван сон, что так легко
Ложился ночью в партитуру
Времён, ушедших далеко.

Поднадоевшую привычку
С посылом божьим не ровняй.
Там всё степенно, здесь - обычно:
Будильник, чайник через край.
Там наши крики только в диво.
Здесь ритуален каждый крик.
О том, что осень тороплива,
Да и зима уже впритык,
А мы еще не распознали
Всю сладость лета и весны,
Где беспардонные вокзалы
Одной судьбой обручены.

И каждый раз всё снова: утро,
Бросок из полутьмы к воде,
И жизнь, где я нужна как будто...
Но снова бес меня попутал,
И вот несу весь этот бред,
К стене прижавшись...
                а замок
Давно уже отсёк потери...

С прекрасным утром, милый Бог,
И днём, что мне ещё доверен.
Спасибо, что ещё в привычке
Служить и угождать родным...
Где ход времён необратим,
А жить лениво - непривычно.
      27.01.21


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.