Стихи как крошки со стола

Стихи как крошки со стола.
В ослепших окнах непогода -
Зима ли чай не допила,
Январь ли выдался убогим…

В подъезде тихие шаги –
Счет на слова, не на ступени.
Последний слог приберегли
Для разыгравшейся метели.

Она то взвоет, то всплакнет,
То мокрым снегом забожится,
То проклянет разбитый лед,
То отмахнет печаль с ресницы.

Воздать ли должное теплу -
Подобный плюс бывает в марте.
А снег сползает по стеклу
И раскисает на асфальте.

Стихи как крошки со стола.
Стакан не выпитого чая…
Зима, как женщина, ушла
На всякий случай не прощаясь.


Рецензии
Светозаръ, Читал Ваши стихи с удовольствием!!! Удачи Вам!

Долгирев Егор   02.02.2021 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово!!

С теплом души))

Ладо Светозаръ   03.02.2021 09:51   Заявить о нарушении