Танец - владенье собой

Как же искусно на свете
можно себя выражать,
пара танцует бачату,
взгляд здесь нельзя оторвать.

Музыка превосходная
и пируэты легки,
в такт всей мелодии классной
в паре движенья свои.

Как же красиво танцуют,
непринужденно, легко,
разнообразье движений,
в такт отбивается всё.

Просто искусство народное
и наслажденье смотреть,
с музыкой танец сливается,
в разнообразии всё.

Могут владеть своим телом
и красоту создавать,
пластика телодвижений,
глаз просто не оторвать.

Лёгкость и вдохновение -
танец бачата любой,
с музыкой в такт совпадение
надо ж владеть так собой!
27.01.2021
Бача;та — музыкальный стиль и танец Доминиканской Республики, получивший также широкое распространение в латиноамериканских странах Карибского моря, а также в тех из латиноамериканских общин США, где преобладают выходцы из этих стран. Музыкальный размер — 4/4.
Пируэ;т или же тур — термин классического танца, обозначающий поворот, оборот вокруг себя.


Рецензии