Жизнь Кота

Дверь открылась..., кто-то здесь
Он, напрягся, как-то весь
Половицы, скрип протяжный...
Кот, проследовал, вальяжный.

Кухня, вотчина, его
Это, знают все давно.
Кот на стул..., потом на стол
К миске, чинно подошёл...

Все обнюхал, облизнулся....
Не понравилось, вернулся...
На диван, залез под бок
Будто маменькин сынок.

"замурчал", в клубок свернулся
К жизни он своей вернулся...
Ест, да спит и ждёт свой март
Знает точно, будет "фарт"!

Видел "Мурку" на балконе...
Средь горшков с цветами, в фоне
Подросла и так смотрела...
У Кота, душа сомлела!

На исходе, уж январь...
За окном, снежок и хмарь
Ветер, дует с подвыванием
Подождёт, наш кот, с "желанием".

Да и "Мурка", пусть растёт.
Лоск и вес, пусть наберёт.
А пока, в мечтах он спит...
Время, к марту ведь летит...
****


Рецензии