Как в былые времена

Беспамятство забывчивых народов,
валявшихся у фюрера в ногах,
сильнее и острее год от года
становится в двухтысячных годах.

Забыли эти смелые народы
как дружно пополняли Третий Рейх
и, страх познав в карательных походах,
трусливо задирали руки вверх.

Забыли, как советские солдаты,
спасая мир от факельной чумы,
несли невосполнимые утраты…
Забыли всё, что помнить бы должны!

Тяжёлым историческим склерозом
зовётся этот пакостный недуг,
его не оперируют с наркозом,
он не способен вылечиться вдруг.

Могучая советская Держава,
пока жила на шарике земном,
в отличном состоянии держала
общественную память о былом.

Иные времена пришли внезапно:
стремящийся потомков обмануть
рванул в атаку вышколенный Запад –
замыть свою предательскую суть.

Но вышла постепенно из завалов
Россия, и великая страна
забывчивым народам для начала
сказала, что она удивлена

той лихости предательского свойства,
с которой, невзирая ни на что,
случилось то склерозное расстройство,
которым много стран заражено.

А далее, ни много и ни мало,
Россия, как в былые времена,
собравшись, на защиту слабых встала,
презрев былых союзников – одна!


Рецензии
Со временем многое забывается... мир так устроен...
Написано замечательно!

Елена Каминская7   30.01.2021 00:41     Заявить о нарушении
Мир так не устроен!
Есть события, которые ни при каких обстоятельствах не должны забываться!!!

Евгений Германович Крысин   30.01.2021 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.