Стена плача

                Ах, как бы Великой Китайской стеною
                Сумел я поставить заслон
                Тому, что ползёт за тобою и мною
                И души тягает в полон.

                Когда бы в законе не пряталась смелость,
                То был бы закон тот суров,
                Но лезет Её Отвратительство Серость
                С экранов, страниц и дворов.

                Она лакируется красочной маской
                Высоко-безжизненных фраз,
                Такой тошнотворно-убогою лаской,
                Что в петлю затянет как раз.

                И нет у неё ни стыда, ни сомнений,
                Чем дорог нам чистый глагол;
                Ползёт подворотней недоразумений
                Когда-то бесстрашный Арго…

                И вот уже классика скорбно пылится
                В любом магазине страны,
                А дикие бредни и жуткие лица
                На каждом прилавке видны.

                Ну, нет! Не нужна мне свобода такая,
                Такая мне жизнь не нужна,
                Когда до безмозглой запуганной стаи
                Смогла опуститься страна,

                Где всякий ворюга бездушно заплатит,
                Чтоб музыку нам заказать…
                Но я не хочу быть болванчиком! Хватит!
                Я стену начну воздвигать,

                К понятию «честь» и к понятию «совесть»
                Чтоб грязной не лезли рукой!

                И кто-то напишет печальную повесть,
                Что был-де безумец такой…


Рецензии