Побывать бы на Родине мне...

Побывать бы на Родине мне,
Мной  любимой  и  раньше,  и  ныне…
Ту,  что  вижу  теперь  лишь  во  сне,
С  небом  ясным  и  ласково  -  синим.
По  тропинкам  знакомым  пройти,
Вспоминая  про  юность  и  детство,
И  в  прошедшее  время  войти,
Получивши,  как  будто  -  наследство…

            Припев:
Сам  живу я  теперь  вдалеке.
Может  край  тот отсюда  -  и краше;
Побежал  бы туда  налегке…
Где  осталось  -  родное  всё  наше!


В  лес  грибной  потихоньку зайти
И вздохнуть чудный  запах знакомый;
И  полянку  груздей  в  нём  найти,
И  собрать  тот подарок  весомый.
Да  родные  берёзы  обнять,
Насладиться  навек  красотою;
И  в  себя  всё,  конечно,  вобрать,
Даже  шелест  -  зелёной  листвою.

           Припев:
Сам  живу я  теперь  вдалеке.
Может  край  тот отсюда  -  и краше;
Побежал  бы туда  налегке…
Где  осталось  -  родное  всё  наше!


И   могилы  родных  посетить,
Преклонить  перед  ними   колени,
Там  печальные  слёзы  пролить,
Увидав  у  крестов только  тени!
Вспомнить  тех,  кто  когда-то  бывал,
Посчитав  это  место Святыней;
Кто  ушедших с тоской  вспоминал,
И,  конечно,  кто  помнит  их  ныне!

          Припев:
Сам  живу я  теперь  вдалеке.
Может  край  тот отсюда  -  и краше;
Побежал  бы туда  налегке…
Где  осталось  -  родное  всё  наше!

     27. 01. 2021


Рецензии