Сумерки зимние тайны хранили

Раскинув руки в снегу белом.
Гляжу в ночную пустоту.
И вспоминаю: как любила,
И образ в памяти хранила,
И отношений чистоту….
Как в день разлуки выла зверем,
Нарушив криком тишину.

Свидетель всех моих страданий,
Бездонный полог из чернил,
То небо в тучах…. Только небо,
Хранило все секреты слепо….
А Ангел жизнь мне сохранил,
Когда от бед была на грани,
За мною всюду он ходил.

И в зимних сумерках звенящих,
Снежинки, словно пчелок рой….
Пушистый снег, легко кружится,
И горько тает на ресницах,
И в сердце капает дождем.
Печально очень, но не страшно….
Теперь мы с Ангелом вдвоем.


Рецензии