На ветру

И бегали "до ветра",
Добегавшись до ручки,
До лампочки Советам,
Все ждали до получки.

Им было всё до фени,
Откровенно говоря,
Без разницы, до хрени,
Теперь до фонаря.

Ту каверзную тему
Я бередить не стану,
И не хулить систему,
Где всё по барабану.

Что за магическая часть,
Предлог, союз, частица,
Тех «до» и «по» напасть?
До «на» б не опуститься.

Эти плохие части речи,
Всем ведомы отлично.
Ты ожидаешь встречи,
А им всё безразлично.

У всех свои проблемы,
Все неотложные дела,
Таких вот для системы
Их видно, тётя родила.

Да, не мамочки, а тёти
Таких рождают злыдней,
Чего от них вы ждёте,
Во много раз обидней?

Власть безраздельная дана,
К таким не обратишься,
Всем «по» и «до», а этот «на»
Пошлёт, не возвратишься.

Нет, возвратиться можно,
Но в первобытные года,
И станет жизнь возможно,
Достойней нынешней тогда.

Не будет яхт и телефонов,
Автомобилей и клозетов,
Ни телевидения фоном,
Ни девочек для кабинетов.

А будет тихий дом и огород,
Будка с ямой в сотне метров,
Куда и бегал весь народ
Веками долгими «до ветру».

Давайте шире открывать дорогу,
Улыбке, чести, уважению, добру,
И лучше станет жизнь намного,
И точно, не замёрзнем на ветру.

27.01.2021 года. Карантин. Зима.



Рецензии