Живые

У живого – простейшая цель,
Проще пареного корнеплода:
Коли выжил в жару и в метель,
То с тебя – пополнение Рода!

Вот бы вечно существовать!
Да нельзя, коли смерть – доминанта.
Размножайся! Хорош горевать,
В максимальном числе вариантов.

Этим ты не продолжишь себя,
Не обманешь скупую природу –
Лишь бы дар передачи огня
Поддержал выживание Рода.

Цель великая, без дураков –
Благородству не многие внемлют –
Будь амёба ты, вирус иль скот –
Населяйте, родимые, землю!

Человек же – не тело, но дух,
С плотью игры предельно простые,
Прозвучать можно гордо на слух,
По делам познаются – живые.

26 января 2021 г.
Скирда В.М.


Рецензии