Мысли куртизанки

Я вся в раздумьях,
Взять какую плату
За красоту,
За ласки,
За Любовь?
Что предложить
Седому меценату,
В котором уж давно
Остыла кровь.

Ведь, там тугие
Только кошельки,
Но звон монет
Пленит и кружит кудри
На голове моей,
Я словно тот магнит,
Что тянет руки
Этих старомудрых.

Я хороша,
Красивая собой,
Я плоть и кровь
Со свежим молоком.
И там, в груди моей,
Жива Любовь
К монетам звонким
С толстым кошельком.

Да не убудет,
Право же, во мне
И ублажу я
Лысых чародеев,
Ведь, говорят же,
Истина в вине,
Налью бокальчик,
Станут пощедрее.

И правый Боже,
Все едины в нем:
И толстосум,
И дева юных лет,
Когда усладу
Каждому найдём,
В утехах ласки
И в числе монет.


Рецензии