призрак, ничем иным никогда и не бывший

то же смятение и та же нежданная нежность,
как тогда – в эпоху  фаюмских портретов,

мартиролога светлой ведьмы,
радужных гроз, белой сирени

и  белых встреч 
       с  Femmе blanche.

Любимый мой призрак… 
ничем иным никогда и не бывший.


Рецензии