язык

ЯЗЫК

Говорят Пантелеймон Кулиш
Придумал язык для Украины.
Суть его; как думаешь, так и говоришь,
Но народ всё же именовался, как русины.

Звучит кощунственно и дико,
Это как Кирилл и Мефодий придумали алфавит.
Забыли мы, что славяне были многолики
И их знают, как единый народный монолит.

Письмом владели с незапамятных времён
И языки формировались  не стихийно,
Они, как громогласный колокольный звон
Напоминают; мы независимо исторически обильны.


Рецензии
Написано умно, глубоко осознанно.

Лариса Михнович   27.01.2021 10:36     Заявить о нарушении