Сочинение на тему Кошкин

Мечтать не вредно –
Представил и лети,
Трудней на свете за мечтой пойти.
За светлою мечтой о мире и любви
И он решил оружие стране изобрести.
Придумал танк простой,
Чтоб на войне,
Не на парадной стройной стороне
Стоять, иль красоваться, иль реветь,
Чтобы враги и думать не посметь
Напасть,
Чтоб испугались рева.
Но как же быть,
Когда напасть сурова?
Когда напасть становится войной,
Из оккупации куда пойдешь домой?
Где дом ваш? –
Спросит праведным рычаньем
Танк Тигр,
Что совсем, увы, не чайник.
Пантера танк с ехидством прогрохочет,
И ясно –
Каждый здесь своей добычи хочет.
Где дом ваш?
Оглянитесь, люди,
Какие мы?
Мы будем, иль не будем?
Скажите, люди,
Справьтесь с праведным трудом,
Я – Т-34,
Я ваш новый дом.
И может в этом доме тесном
Нас завтра повстречает Неизвестность.
И на войне сразится каждый дом,
Вооруженный праведным трудом.

Война движков, колес, угрюмая проверит
Чей совершеннее работает конвейер.
И будет от него неотделим
И там, и там
Словами «не хотим»
Землянин-человек
И тот, и тот,
Войну зачем-то выбрав,
Не курорт.
А как же быть? –
Ведь не поймет народ
Когда корму подставишь
Или, скажем, борт?
Когда в Крыму уже готов причал,
А ты подумал и не убежал.


Рецензии