Вся наша жизнь - сплошной прогноз погоды...

Вся наша жизнь-сплошной прогноз погоды,
Надеемся на лучшее и ждём,
Уходят утром прошлого невзгоды,
Морозный день сменяется дождём.

Сначала ждём, чтоб вырастали дети,
Капризные, как летом облака,
Проходят жизни университеты,
Смотреть потом чтоб гордо, свысока.

А мы живём и ждём, чего — не знаем,
За руку взяв нас, кто-то в даль ведёт.
Плохое, проглотивши, забываем,
А время, день сменяя ночь, идёт.

Проснулась утром, в зеркале - бабуля...
По парку тихо с тросточкой бредёшь...
Года несутся, старостью сутуля,
А ты всё ждёшь, погоды лучшей ждёшь...




27.01.2021

 


Рецензии
Стихотворение, несущее в себе правду и суть жизни. Замечательные строки.

Ирина Фролова Плетнёва   27.01.2021 07:03     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Ириночка! Благодарю Вас!Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья ВАМ!Больше ничего от жизни не надо.

Раиса Нигаматзянова   27.01.2021 07:08   Заявить о нарушении