Я хочу...

Я хочу глубоко дышать,
Облака в строчки дней мешать,
По глоточку пить неба синь,
Добавлять клеверА в полынь.

Вспомню вдруг: не просить, не молить...
Из ромашек глазастых шить
Для обидчивых мыслей покров,
Из запутанных выйдя снов.

...Звезды слушать, дышать забыв.
И не петь на чужой мотив.
Только б тихо сидедь, молчать,
Васильки с желтой рожью мешать.

Просто жить... И теплом дышать...


Рецензии
И душа поэтичная, и слова необычные! С удовольствием читала Ваши стихи!

Аля Алова   01.02.2021 21:35     Заявить о нарушении