Полураздетым утром

Халат тонов пастельных,
Изысканость убранства
Опочивальни
Княжеского дома.
Творец пришел
Отдаться
Задумчивости
Странствий,
Ваять портрет
С приятной Незнакомки.

Жеманные манеры,
Шикарный отцвет кожи
И грудь девичьей формы
Заманчиво открыта.
На девственность рассвета
Она с утра похожа,
И как туман вечерний,
Слегка полуприкрыта.

Пронизывает взглядом
Художника напротив,
Как будто возвышаясь
Над истинным Талантом.
Но по сему заметно,
Что деве одиноко,
Никто ей не восполнит
Полночные утраты.

И ласки бы не против
Отведать губ горячих,
И телу бы отдаться,
Халатик мягко сбросив.
Но...

Истинную терпкость
Судьбы под маску прячет
И лишь Творцу от Бога
Сдалась портрет набросить.


Рецензии