Стригущий

Не важно, что именно ты делаешь,
важно, чтобы всё, к чему ты прикасаешься,
меняло форму, становилось не таким, как раньше,
чтобы в нём оставалась частица тебя самого.

В этом разница между человеком,
просто стригущим траву на лужайке,
и настоящим садовником.
Первый пройдёт, и его как не бывало,
но садовник будет жить не одно поколение.

......Р.БРЭДБЕРИ,
451 градус по Фаренгейту.

ПЛОХАЯ ПОЭЗИЯ ВСЕГДА
ВОЗНИКАЕТ ОТ ИСКРЕННЕГО ЧУВСТВА.
......ОСКАР УАЙЛЬД.

26 января 2022, СПб


Рецензии