С города в город я ехал на скорой

  С города в город, делов-то всего,
Скорая помощь везла одного...
Был обожжён он, в сознанье туман,
Был он с бедой поделён пополам...
  Врач и водитель тряслись впереди,
Ну а больной выживал, что есть сил...
Холод в салоне пробил до костей,-
Видно, салон тот был не для людей...
  Кутался в куртке своей тот больной,
Ясно одно было - то, что живой...
Ныла рука, и болело в груди,
Вечность, казалось, он ехал в пути...
  Домики в окнах, и мысли вразброс,
Вспомнил, как маленьким в садике рос...
Думал о том, чтоб быстрее примчать,
Не представлял, сколько будет страдать...
  Так среди боли, тоски и тревог
Скорая помощь примчала его...
Здесь из машины в приёмный покой
Препровождён был несчастный больной...
  Долго пришлось ещё здесь ему ждать,
Помощь смогли чтоб ему оказать...
Но, наконец, завершён протокол,
И положили больного на стол...
  Боль и страданья напомнили вновь,-
Прямо из вены вдруг хлынула кровь...
С опытом, к счастью, здесь были врачи,
С вены такой приступили лечить...
  Много пришлось ещё там испытать,
И тосковать, и на койке лежать...
Снова учился потом он ходить,
Не представлял теперь, как будет жить...
  Время прошло, вроде, всё позади,
Только та скорая снова летит...
Врезалась в память, делов-то всего,
Снова везёт она вдаль одного...

                27.01.2021г.


Рецензии