Побег

Туда, где корочкою хлебной
Ладони пахнут и весной,
Спешит сырою рощей вербной
Моя дорога в край лесной.
Набиты все карманы сладким,
И в сумке молока бутыль-
Так убегала я украдкой
В край грёз, раздутых ветром в пыль.
И вот сидим на склизких брёвнах,
Дав ветру полы теребить,
Обьятья комы полюбовной
Ничто не может разлепить..
А после  - поезд, шум вагонный,
Горячий желтый свист паров,
Неразрешенный, отрешенный
Наш первый путь вдвоём в любовь...


Рецензии